Statistik Penyedia Makan Minum 2019
Nomor Katalog : 8204008
Nomor Publikasi : 06300.2110
ISSN / ISBN : 2714-8378
Tanggal Rilis : 2021-08-18
Ukuran File : 4.84 MB
Abstraksi
Publikasi
Statistik Penyedia Makan Minum 2019 memuat data dan informasi mengenai kondisi
usaha restoran/rumah makan, katering dan usaha penyedia makan minum lainnya di
Indonesia yang diperoleh dari hasil survei tahunan usaha penyedia makan minum
(VREST) berskala menengah besar (UMB). Survei ini dilaksanakan pada bulan April
sampai dengan Juli 2020 di seluruh Indonesia. Di tahun 2020, juga dilakukan
survei usaha penyedia makan minum (VREST) untuk skala mikro kecil (UMK) yang
dilakukan secara sampel. Data yang
disajikan meliputi jumlah usaha dan karakteristik usahanya, rata-rata jumlah
pekerja per usaha, dan struktur pengeluaran serta pendapatan. Untuk usaha
berskala mikro kecil hanya bisa disajikan data level nasional pada pendapatan
dan pengeluaran usaha.