Kajian Konsumsi Bahan Pokok tahun 2017
Nomor Katalog : 3201034
Nomor Publikasi : 06330.1904
ISSN / ISBN : 978-602-438-277-3
Tanggal Rilis : 2019-06-25
Ukuran File : 4.93 MB
Abstraksi
Kajian Konsumsi Bahan Pokok tahun 2017 menyajikan informasi mengenai tingkat konsumsi beras, jagung, kedelai, daging sapi atau kerbau, daging ayam, telur ayam atau telur bebek/itik, susu sapi segar, ikan segar, bawang merah, dan cabai, baik yang diolah di rumah maupun yang dilakukan di luar rumah tangga. Data konsumsi di dalam rumah tangga diperoleh dari Susenas, sedangkan konsumsi di luar rumah tangga diperoleh dari Survei Konsumsi Bahan Pokok yang meliputi hotel, restoran dan catering, rumah makan, warung makan dan penyedia makanan dan minuman lainnya, industri pengolahan, serta jasa kesehatan (rumah sakit). Berdasarkan kajian tersebut menunjukkan bahwa total konsumsi beras nasional pada tahun 2017 mencapai 29,13 juta ton atau sekitar 111,58 kilogram per kapita per tahun.