Pengeluaran untuk Konsumsi Penduduk Indonesia per Provinsi, Maret 2018
Nomor Katalog : 3201005
Nomor Publikasi : 04210.1811
ISSN / ISBN : 1979-9942
Tanggal Rilis : 2018-11-01
Ukuran File : 2.55 MB
Abstraksi
Berdasarkan komoditas makanan yang terdapat pada data Susenas,terdapat sekitar 25 komoditi makanan penting yang dikonsumsi secara merata di setiap provinsi. Diantaranya adalah beras/beras ketan, jagung basah dengan kulit, jagung pipilan, ketela pohon, ketela rambat, gaplek, ikan dan udang segar/diawetkan, daging sapi, daging ayam ras/kampung, telur ayam ras/kampung, telur itik/manila, susu kental manis, susu bubuk bayi, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tahu, tempe, minyak kelapa/goreng, kelapa, gula merah, gula pasir, dan mie instan